27
Декабрь

Как авиахимработы увеличивают урожай?

Написано: Росавиахим
Просмотров: 1642

Почему урожайность так возрастает именно после авиахимработ? Дело в том, что обработка полей с воздуха имеет ряд преимуществ перед наземной обработкой:

* Сжатые сроки. Авиационная техника в 10 раз производительнее наземной и позволяет рассеять химикаты гораздо быстрее – за 1-3 рабочих дня. Такая скорость – ценное преимущество. Ведь, когда речь идёт о борьбе с вредителями и болезнями сельхозкультур, каждый час может быть «на счету».

* Высокое качество распыления. С воздуха поле обрабатывается гораздо качественнее: распыляемое вещество попадает на листья растений не только сверху, но и снизу.

* Бережное отношение к растениям. Авиахимработы – это щадящее мероприятие, не повреждающее стебли и корни растений. В отличие от трактора, летательный аппарат не оставляет после себя технологическую колею, которая обычно понижает урожайность на 5-6%.

* Современная навигационная техника. Благодаря GPS-системам последнего поколения мы добиваемся максимально точной обработки полей с воздуха.

* Экономия химикатов и удобрений. За счёт эффективного опрыскивания объём распыляемых веществ сильно сокращается. Это даёт существенную экономию.

* Отсутствие ограничений. Авиахимработы можно проводить при любой влажности почвы, их можно организовать в ранневесенний период, на поздних сроках роста растений и т.д.

Эти и другие плюсы обработки полей с воздуха высоко ценятся во Франции, Бельгии, США: в этих странах урожайность сельскохозяйственных культур ежегодно возрастает на 15-20% именно благодаря авиахимработам. Оценила роль авиации и Россия: за последние 5 лет аграрные предприятия нашей страны на 40% сократили применение наземного транспорта, передав его задачи воздушному.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии